Моя грёбанная семья меня точно доконает! Вот уроды! А как всё хорошо начиналось!

Мы с Мишкой (братцем) сходили на «Турецкий гамбит». Ня! Яой продвигается в массы! Там такая кавайная яойная сценка была! Жалко, только, что они быстро померли!

Следует начать с того, что вчерась утром я, как обычно, опоздал на английский. Но не один, а с Викой. Вместе опаздывать завсегда веселее, чем в одиночку, так что нам обоим очень даже повезло. Английский оказался не в той аудитории, где обычно, а в другой, потому что кроме нас была ещё группа Р-31, которые младше нас на 1 курс. Мы занимались тем, что задавали друг другу разные вопросы, переделывали их на indirect questions и потом отвечали на них. Потом мы перешли в другую аудиторию на вторую пару. Там, как обычно, был жуткий дубак. Поэтому мы по традиции отправились до кофейно-чайного автомата. Мы – это я, Вика и Галя. Настя почему-то не пошла, оставшись в аудитории с Ильёй и Димкой (хотя, возможно, она просто осталась присматривать за нашими вещами, потому что сладкая парочка – Дима и Илюха – на момент нашего отправления к вышеозначенному аппарату отсутствовала по причине того, что скорее всего отправилась в курилку). За кофе-какао мы отогрелись и мило поболтали о вчерашнем празднике, о всяческой чепухе, о японском. «Хитом сезона» стала тема: «сегодня по идее должны писать иероглифический тест», но ведь у нас ещё не прочитан текст 19 урока и бункей (упражнения на грамматику в конце текста), а ещё нам задавали первые 10 упражнений и текст про сакуру, да и тесты наши прошлонедельные сенсей обещала проверить. А ведь на написание теста обычно отводится целая пара, так что на вряд ли мы всё успеем сделать. В результате пришли к выводу, что ничего мы не успеем, и вообще если не напоминать, то, может, и не вспомнит.

Японский кстати, прошёл просто замечательно. Иероглифический тест мы не писали, зато сенсей проверила наши тесты 18 урока. Ня! Сенсей меня похвалила! У меня почти пятёрка! Я так рад! В следующий раз буду больше стараться! Мы прочитали текст 19 урока, который я вчера так старательно переводил под Задорнова, и сделали бункей. Саня сегодня опять всех удивил. Такое ощущение, что он забыл не только все кандзи (что с ним часто бывает), но и кану. Чё-то с ним не то. Может, от праздника ещё не совсем отошёл? Мы с Юлей составляли кайву (диалог) про то, что мы имели (имеем) обыкновение делать. Было весело.

Потом, закончив бункей, мы начали делать ренсю (упражнения) и сенсей задавала нам вопросы типа «человек, который делает что-то (она описывала действие), кто?». Она два раза описала мои действия: первый раз, когда я искал кандзи в словаре, а второй, когда продолжал то же самое дело, только уже с карандашом в зубах. Было забавно. Особенно, когда сенсей спросила: «человек, который ест карандаш, - кто?». Я оторвался от своего занятия, удивлённо глянул на Елену Владимировну и, сквасив вопросительную рожицу, показал на себя пальцем, а тот, кто отвечал, (по-моему, одна из Катек – Точило или Архангельская) начал искать этого человека, но почему-то не находил. Ещё бы! Я ж сижу прямо перед сенсем!

Кстати, скоро у нашего любимого сенсея день рождения. На перемене я набрался наглости (видать, меня вдохновили чай с целыми двумя лимонами – редкостная удача! - и парочка домашних бутервротов в компании Бики-сан) и спросил, что бы сенсей хотела получить на день рождения. Так она ответила, что наши хорошие знания будут для неё самым лучшим подарком – отшутилась! Но по-моему, всё же лучше подарить ей что-нибудь более материальное. Вот только что? Надо поразмыслить на досуге. Если он ещё будет, конечно, потому что в свете последних событий…

Кстати, о самих событиях, собственно и спровоцировавших недавний скандал с громкими воплями. Дело в том, что когда после учёбы ко мне зашёл братец, мы вместе отправились в «Ростик`с». Не чтобы покушать – вот ещё! Я тогда есть не хотел, - а чтобы устроиться на работу. Не ему – мне. Я решил, что хватит терять время даром и только строить планы на лето, на которое у меня баальшие планы, а пора сделать что-то конкретное, чтобы помочь этим мечтам поскорее воплотиться в жизнь. Ведь если родоки мне денег не дадут, то нужно где-то их доставать. Но с неба они ведь не падают, не так ли? Значит, нужно пойти работать. Работы я не боюсь и попробовать что-то новенькое жуть как хочется, поэтому я и решил устроиться на работу в какую-нибудь забегаловку. «Ростик`с» оказался ближайшим заведением подобного толка (тем более, что у него на витрине висит объявление, приглашающее на работу), вот мы и поползли.

Не долго думая, я пристал к девушке, убиравшей зал. Она подвела меня к стойке с кассой, где мне выдали анкету и посоветовала по заполнении оной обратиться к менеджеру зала. Так я и сделал. Мне сказали, что работают здесь 6 дней в неделю по 8 часов в день на самых разных должностях. За день ты можешь несколько раз поменять место дислокации в зависимости от того, где требуется твоя помощь – на кассе, на уборке зала, на мойке посуды или где ещё. 2 дня выходных и график строится в зависимости от твоих пожеланий. Платят там, кстати, очень даже неплохо: пока ты только учишься всему – 18р в час, а потом - по 26. Вот только есть одна маленькая заморочка, которая матери и не понравилась – иногда (по праздникам, например) работа заканчивается очень поздно – что-то около 12-ти, а развозки нету, так что до дому добираться придётся своим ходом, поэтому желательно жить по линии метро.

Главное, что мать возмутил не столько факт того, что работа заканчивается поздненько, сколько то, что я вообще буду работать. Блин! Ну какое ей дело! Я хочу иметь свои собственные деньги, которые смогу тратить свободно. Тем более, что она вечно орёт, что я не знаю цену деньгам. Работа – отличный шанс узнать им цену, раз уж на то пошло. И вообще, она не может давать мне столько, сколько мне нужно, а так я хоть смогу на сотовый заработать, ибо родоки мне ясно намекнули, что сотик мне как раз и не светит.

Ну её на фиг! Задолбала уже! Я совершеннолетний человек и могу решать за себя, что мне делать, а что нет. И вообще, не фиг делить шкуру неубитого медведя, потому что окончательно устраиваться на работу в это заведение я пойду только в понедельник. Мне велели позвонить. Чё она кипишится – не пойму? Нужно ведь будет ещё подписать документы и медосмотр пройти….

Да и вообще, не факт, что я там буду долго работать. Но месяц ведь можно попробовать поработать. А если не понравится, всегда можно уйти. Неужели непонятно?!

Бу!

Как меня все достали!