26. Когда я вспоминаю о Школе, я чувствую запах свежеиспечённых к полднику ватрушек с повидлом и кипячёного молока, вижу голубоватые стены столовой с зеркалами на колоннах и чувствую какое-то умиротворение.

27. Самое большое Школьное приключение – это то, как мы с Кью, ученики шестого «Б» класса, прокрадываемся в учительскую во время самоподготовки, чтобы оприхватизировать в мою пользу несправедливо отнятый у меня Марьей (русичкой) пенал. На улице темно, светят фонари, в учительской тоже темень, тени от веток деревьев шевелятся на полу, кругом тишина – бррр!

28. Кататься с перил. В Школе нам это было запрещено, но я всё равно делал то, что мне нравилось. Это же так весело – ненадолго у тебя возникает ощущение полёта. Хлоп – и ты уже на площадке. Это же намного интереснее, чем просто медленно спускаться по ступенькам!

29. В начальной школе меня часто ругали за то, что я забывал октябрятский значок, и писали замечания в дневник за плохое поведение на переменках. Разве я виноват? Посудите сами: мальчишки притащили одноразовый шприц, набрали в него воды из фонтанчика - и давай обливаться. Девчонки бедные даже в женском туалете спастись не могут. Как было не встать на их защиту и не полить безобразников из того же фонтанчика?

30. Когда мы учились в шестом классе, в Школе не было хлеба, и мы с воспитателем ходили за ним в магазин через дорогу. Для нас это было настоящее приключение! Н, прогулка-то во всяком случае точно.

31. Ходили слухи, что наша Школа построена на кладбище и по ночам по школьному двору табунами носятся призраки. Но мы не боялись. Наоборот, нас это даже заинтересовала, и мы пытались выяснить истинность этой легенды. Другие легенды касались того, то раньше тут было болото или детский дом и кто-то там умер и ходит в виде призрака. В общем, так или иначе, всё крутилось вокруг темы «параненормальности и прочие прелести жизни».

32. Люблю весну. Но не такую, когда ещё только всё тает, а ближе к лету. Самый любимый месяц – май. В мае в Школе всегда происходило столько интересного! А главное, мы могли гулять вечерами под цветущими сакуряблонями, потихоньку бурчать себе под нос про «эти дурацкие тополя – вечно вся обувь в шелухе от их почек!», но на самом деле очень этому радоваться.

33. Помогать всем, кто в этом нуждается, для меня – душевная потребность. Наверное, предложение «давай, я тебе помогу» чаще всего можно услышать именно от меня. Просто я не могу видеть, как кто-то мучается. Вот поэтому я не понимаю тех, кто может спокойно наблюдать, как хрупкая девушка тащит на себе большую сумку, сгибаясь под её тяжестью. Конечно, с одной стороны она сама виновата – не фиг брать с собой больше, чем можешь унести, но это ведь всё-таки девчонка, а они, как известно, существа крайне иррациональные. И вообще, ну неужели парню так сложно ей помочь?

34. С нетерпением жду наступления лета. Ведь снова можно будет купаться в Оби, и загорать, все воскресенья мы будем проводить в Нарымке, а потом идти гулять на Набережную. Будет мой самый любимый летний праздник – День Города, много веселья и обалденный салют вечером, а потом мы, как пить дать, почапаем пёхом до Красного, распевая песни.

35. По-моему, человек создан для счастья. Да-да, как птица для полёта – в этом я абсолютно с великим классиком согласен. Сделать этот мир хотя бы чуточку счастливее – в наших силах. Счастье делаем мы сами, а не какие-то непонятные боги, ками или высшие духи. Радуйся каждому дню, наслаждайся тем, что у тебя есть. Счастье в нас самих.

36. каждый из нас прибыл в этот мир с совершенно определённой целью. Моя, например, - сделать всех счастливыми. Хотя бы немножко, хотя бы ненадолго. У меня не всегда получается, но я очень стараюсь. В общем, это из серии «Иссё: кенмей ганбаримасу!» - то есть стараться изо всех сил ^^

37. Не понимаю людей, которые учатся непонятно, зачем. То есть вроде как учатся, но в то же время и не учатся. Поясню на конкретном примере: меня поражает то, что мой горячо любимый одногруппник Саня почти ничего не делает на японском. Сдаёт экзамены и зачёты он, в основном, списывая. Если честно, я не понимаю, какой понт тогда так учиться, если это один из основных предметов, который будет идти ещё два года? Или наша драгоценная староста Дашка. Такое ощущение, что она приходит в институт для того, чтобы потусоваться в курилке, потому что особой пользы от неё нету.

38. Обожаю поспать подольше по утрам! Но почему-то удаётся мне это очень редко.

39. Я «Сова», поэтому вечером меня очень сложно загнать спать. А смысл ложиться, если спать не хочешь? Если с кем-то, то это ещё ничего, можно поболтать, посмеяться, поиграть в карты или ещё во что-нибудь, а одному лежать и тупо таращиться в потолок – скучно.

40. Ненавижу вставать к первой паре. Чтобы успеть к восьми утра, мне нужно встать в шесть и выйти из дома не позднее 7:22. Я так не могу. Моя любимая фраза с утра: «Ну, ещё 5 минут!». А когда получается так, что к первой паре нужно два дня подряд, я просто вешаюсь! Такое бывает каждые четверг-пятницу. Если в четверг я ещё могу прийти на английский к первой паре, то в пятницу на меня почему-то нападает такая сонливость и замедленность по утрам, что, даже встав вовремя, я всё равно опоздаю и приду в лучшем случае ко второй паре – к 9:35.

41. Я уже настолько привык к шуму и постоянным воплям в нашем дурдоме, что даже когда сижу за компом, у меня должен быть какой-то «фоновый шум» в идее музыки. Ненавижу тишину. Это сводит меня с ума!

42. Я хочу писать курсовик по теме «Международные отношения США и Японии в первое послевоенное десятилетие», хотя и не уверен, что справлюсь. Просто есть что-то в этой теме, что меня привлекает.

43. С каждым днём мне всё больше хочется удрать из того дурдома, в котором я живу. Если было бы куда, давно бы удрал.

44. Ненавижу болеть по-настоящему. Плохо переношу высокую температуру, тем более, что во время болезни она у меня обычно не поднимается.

45. Люблю баню – там можно так классно посидеть, потрепаться обо всём на свете. Из неё выходишь, чувствуя себя полностью обновлённым.

46. Первое впечатление самое сильное и самое верное. Обычно те, кто мне нравятся или не нравятся с первого взгляда, потом действительно оказываются такими, как я подумал.

47. Ненавижу, когда мать несёт всякую чушь и лезет ко мне со своей «любовью». Это меня просто бесит! Причём в этот момент она абсолютно трезвая.

48. Я вообще пытаюсь сократить своё общение с ней до минимума – уравновешенное состояние мне всё-таки дороже.

49. Ненавижу попсовые песенки и всякие там «Руки вверх – ноги вниз». Блатные песни тоже бесят.

50. «Бесит» - одно из самых распространённых и наиболее часто употребляемых за последние 2 недели слов моего словаря. Бесить меня может что угодно. Но особенно меня бесит, когда пытаются ограничить мою свободу и указывать на то, что я должен делать, а чего нет. Я что, сам не могу решать?!