Я здесь, чтобы написать солнечный, сияющий пост.
Итак, сегодня…
С чего бы начать? Ну, во-первых, сегодня я встал довольно рано – около восьми утра, потому что предстоял необычайно важный день. Почему? Потому что сегодня мы с Наоми собирались пойти на праздник в Хоккайдо. Кстати, мы туда и пошли. читать дальше
Мы решили встретиться в метро на Октябрьской без пятнадцати девять, но я малость опоздал, а сына не было. Тут я и встретил Стасю, девочку, которая тоже занимается в Хоккайдо, только не в нашей группе, и учится в НГУ. Вместе с ней мы пошли до Хоккайдо дворами. Там такие классные дворы! Там такие замечательные для фотосессии лестницы! Позже, когда мы ходили с Наоми “за попить”, и когда мы возвращались из Хоккайдо, гуляя с девочками и Лексом ПК, мы там пофотографировались. Но всё это было потом. А пока…
Мы слушали интересную лекцию про наш город-побратим Саппоро
и смотрели очень интересный фильм, писали кисточкой кандзи на рисовой бумаге тушью, мерили настоящее японское летнее кимоно – юката – это было так здорово!!! Японская одежда – вафуку – рулит!
Мы даже сфотографировались в нём. А Идзуми-сенсей, которая помогала нам его одеть, показала несколько движений танца бон-одори, который танцуют на праздник О-бон. Знаете, что самое замечательное в японской одежде? То, что в кимоно можно одеть человека любой комплекции и роста, и при этом он будет смотреться великолепно! А всё потому, что кимоно – вещь безразмерная – размер и высота регулируются под индивидуальные параметры каждого, одевающего его человека. Если человек не сильно высокого роста, как Наоми или японки, которые нам помогали, то кимоно подворачивается в районе талии. Если худенький, как я или Стася, то его внутреннюю часть заворачивают поплотнее и туго подвязывают поясом - оби.
Этот пояс, кстати, как верно заметила Стася, является отличной профилактикой сколиоза, потому что он очень широкий – от талии до груди – и завязывается очень плотно, так что невольно начинаешь держать осанку. Но так как сегодня очень жаркий день – температура около +32 градусов, что впрочем вполне обычно для Сибирского лета, - и одевались мы в юката поверх своей одежды, нам было довольно жарко. Ещё мы участвовали в чайной церемонии и нас угостили аж двумя чашками зелёного чая. Обожаю оча!
Зелёный чай – это лучшее, что только можно придумать в жаркий день! Конечно, для непривычного к подобному европейского человека он покажется немного странным на вкус. Он горький и терпкий. Его пена, образуемая при взбивании чая в чашке специальным венчиком, имеет специфический горьковатый вкус, немного травянистый с лёгким послевкусьем, но он очень бодрит и хорошо утоляет жажду.
Потом народ стал расходиться. Остались только мы с сыной и Руби. Мы сходили за мороженым и вернулись в Хоккайдо, ожидая “продолжения банкета”, попутно болтая об учёбе, аниме и других прелестях жизни. Вскоре пришла моя ко:хай Света
и тема разговора снова плавно переехала на учёбу. Они недавно сдавали Ивонину – Историю Региона, совсем как мы в прошлом году (они нас на год младше, так что я её семпай)
– так она мне рассказала такой прикол. Если кто-то что-то не очень хорошо знает, наша дорогая Ольга Ивановна предлагает прийти осенью и в напутствие говорит такие слова: “Иди, и да пребудет с тобой Хун Сыцуань” Во, умора!!! Весело, в общем. А потом мы с сыной должны были ненадолго покинуть родные стены Хоккайдо-центра, чтобы съездить в его институт. Конечно, дитё моё могло бы вполне управиться и без меня, но как я мог его оставить на растерзание злобной тётеньки из деканата?
Конечно, хотя, ничего особо нового мы от этой поездки не узнали, было и приятное: по пути в метро, чтобы доехать до Хоккайдо, мы встретили мою сестру Хим, которая ехала в родной инст на консультацию, потому как в субботу у неё экзамен. К тому времени, когда мы пришли в Хоккайдо, лекция, которую вёл японец, уже почти закончилась, но всё равно было здОрово её послушать. А после лекции мы устроили фотосессию в розах, цветущих у Хоккайдо.
Кто сказал, что в Сибири розы не растут? Они очень даже растут! И я не вижу причин для удивления у некоторых людей из Питера или Москвы, которые, услышав про наши розы, чуть ли не теряют свою челюсть. Розы у нас цветут. И даже очень красиво и замечательно пахнут – не то, что эти голландские, которые продаются в метро. У нас много мест, где цветут розы. Хоккайдо, аллея у Оперного – в этом году нам завезли особый морозостойкий сорт роз из Голландии, который сажал лично наш мэр, - Монумент Славы, Ленинская районная администрация – там растут розы как голландские, так и Сибирские – может быть, они и помельче, зато очень приятно пахнут и замечательно цветут. У Хоккайдо розы цветут всё лето – начиная с середины июня, заканчивая серединой сентября, - что придаёт этому месту особую прелесть и колорит.
Так, о чём это я? Ах да, о том, что мы фотографировались в розах. Потом мы отправились прямиком во дворы, точнее не лестницы, где я немножко покосплеил готик-Лолиту, а девчонки – Света и Руби - мне помогали. Лекс ПКшник тоже увязался с нами. Но потом, когда мы пошли под мост (Октябрьская магистраль это обзывается) после посещения фонтана у Областного Совета депутатов, ПКшник нас покинул, а мы пошли к Косому переулку по мостику над Каменской магистралью, мимо Синара (это швейная фабрика), вверх по Серебренниковской и дошли в конце концов до театра Глобус, где есть замечательный фонтан. В общем, можно сказать, что мы навернули крутой круг, в чём вы сами убедитесь, посмотрев на карту, изнахраченную лично мной. Мы там так здОрово побесились! Я вёл себя совсем не по-семпайски, прыгая вокруг фонтана и брызгаясь, ставя ногу поперёк струи, как ребёнок, подавая тем самым, не самый лучший пример остальным, но это было весело! Я был счастлив. А когда я счастлив, я заражаю остальных своим счастьем. Сын добил плёнку, я залез в фонтан и начал там ходить под струями – даже вымок слегка, но быстро высох на солнышке, и снова продолжил плескаться и смущать местных сёненов. Народ, последовав моему примеру, тоже начал плескаться, а потом мы пошли до Оперного на метро. На площадке перед Оперным симфонический оркестр что-то репетировал. Мы остановились послушать. На Оперном висело объявление о том, что сегодня в честь Дня Города будет выступление оркестра с Девятой Симфонией Бетховена. Обожаю “Оду к радости” из заключительной этой симфонии. Концерт начнётся в половине десятого вечера и мы решили обязательно прийти и послушать.
В общем, сейчас я уже почти намылился выходить из дома, хотя и натёр ногу. Удивительно: у меня обувки в буквальном смысле две верёвочки и ИМИ я умудрился натереть! Мрак!
Солнечный пост
Я здесь, чтобы написать солнечный, сияющий пост.
Итак, сегодня…
С чего бы начать? Ну, во-первых, сегодня я встал довольно рано – около восьми утра, потому что предстоял необычайно важный день. Почему? Потому что сегодня мы с Наоми собирались пойти на праздник в Хоккайдо. Кстати, мы туда и пошли. читать дальше
Итак, сегодня…
С чего бы начать? Ну, во-первых, сегодня я встал довольно рано – около восьми утра, потому что предстоял необычайно важный день. Почему? Потому что сегодня мы с Наоми собирались пойти на праздник в Хоккайдо. Кстати, мы туда и пошли. читать дальше